<   2010年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

BlissfulGarden のお味噌作り

e0169759_202108.jpg


昨年から 「 こだわり手作りお味噌作り 」をスタートさせていただき、参加して下さった皆様からは「美味しかったからまた作りたい!」「市販のお味噌は食べられない!!」などと言うお声をいただきました。

ということで、 第二回目を開催することにいたします♪




作っていただく量は   3キロタイプ または 5キロタイプ。


~ BlissfulGarden のこだわり手作り味噌作り ~

今回もこだわり食材をご用意しました。

・・・・私が普段から食べている無農薬有機米ななつぼしで麹をつくっていただきます♪

大豆…富良野産の無農薬大豆です。

・・・・完全天日海塩のミネラルたっぷりのお塩を用意いたします。

容器・・・タッパーウエアーの容器を、ご希望の方はご用意いたします。
         (密閉性が高く、カビの繁殖などが抑えられるかと思います。何度かこの容器を使用しましたが
          カビの発生もほとんどなく、使いやすかったです♪)


※お味噌作り参加ご希望の方は下記内容をご確認いただき、必要事項も合わせてご連絡いただけますようお願いいたします。




ご連絡先メールアドレス blissfulgarden_2006☆yahoo.co.jp(★を@に変えて送信してください)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<作りたいお味噌の量>

      三キロ ・  五キロ  それ以上(   キロ希望)

<容器>

      持参する  ・  用意してもらう



<味噌づくり期間>

今回は 1月24日~2月7日の期間中にお味噌作をいたします。

作業工程を考えると、一度に2、3名くらいずつで作成することになるかと思います。

つきましては希望日&時間を第三希望までお知らせくださいませ。
(なるべく皆様の第一希望を優先できるようにスケジュールを組ませていただきたいと思います。)
また材料などの調達のため、下記項目を記載くださるようお願いいたします。
お忙しいとは思いますが1月5日までご連絡いただきますようお願いいたします。

・ 第一希望     日( ) 午前 ・ 午後 ・ 夜間
・ 第二希望     日( ) 午前 ・ 午後 ・ 夜間
・ 第三希望     日( ) 午前 ・ 午後 ・ 夜間
 
・ 代わりに作って欲しい



材料費は注文する総量が決まってから算出いたしますが、
昨年は3キロ2800円程度、5キロ4200円程度でしたのでこちらをご参考にしていただければと思います。
タッパー代は別途3150円となります。



e0169759_206443.jpg




e0169759_2010556.jpg




e0169759_20111227.jpg





e0169759_20113569.jpg




e0169759_20132773.jpg







ご連絡先メールアドレス blissfulgarden_2006☆yahoo.co.jp(★を@に変えて送信してください)
[PR]
by blissfulgarden | 2010-12-24 20:15